Бартоламью Свиристелов

Бартоломью  Свирестелов  ковырял в носу пальцем, погрузившись в свои размышления.
Он временно работал преподавателем в институте  культуры. И только что дал задание своим студентам написать трактат о культуре поведения в общественных местах. Потом, словно изголодавшись, стал глодать свою руку, об этой дурной привычке  ему неоднократно говорили коллеги по его основной рабате, но Свиристелов не смог побороть искушение, и частенько прикладывался к правой кисти, чтобы пощипать волоски на ней. Насытившись, Бартоломью  опять стал ковырять в носу, и думать, думать. Думать он любил до самозабвенья. На уроках он не слушал, о чём его спрашивают студенты. Он читал лекции по бумажке, не скрывая этой дурной привычки. Он сам ничего не понимал из того, что он читает, потому что преподавателем он был липовым. Его близкий друг  Кен Савраскин  попросил Бартоломью подменить его на несколько лекций, потому что ему срочно надо было поехать  в Санкт- Петербург по личному делу. Савраскин задержался на месяц, и Свирестелов  ходил на лекции, бубнил по  два часа, не поднимая головы, не смотря на студентов. Отбарабанив лекцию, он клал листки лекций в портфель и шёл в секцию для занятий по каратэ. Потрудившись на славу, Бартоламью шёл в душ, потом в столовую для студентов. Он съедал десять пирожных, запивая их киселём,  после чего шёл опять читать лекцию в аудиторию для слабовидящих и слабослышащих студентов. Но послабление им не давал, хотя  они того заслуживали. Он просил  студентов держать себя в рамках приличия и никогда не покидать пределы этих рамок. Не при каких обстоятельствах.


Рецензии