О счастье

Не будь ты всех умней, дружок,
Найди свой главный бережок.
Не будь ты всех сильней - найдётся
Сильней тебя под нашим солнцем!

Каким же надо быть на свете,
Не сдул тебя чтоб буйный ветер -
Приди в мир голым и босым,
Хором у бога не проси,

Ты не проси еды скоромной,
Не наглым будь, а лучше скромным.
Проси здоровья ежечасно,
И обретёшь земное счастье!

Не будь ты в нищете несчастным,
Достоинство - вершина власти.
Ты вспомни, нищие святые
Босыми к Киеву ходили,

Просили милости для падших,
Вот то и было для них счастье.
Не ной, что ты  в чужих обносках,
Но будь ты на своих подмостках.
7 декабря 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)


Рецензии