Последний осени привет

Сбой в душе небесной канцелярии
Приключился ранним ноябрем-
Это осень плачем пропиарилась,
Напоследок выдав снег с дождем.

Снег не рад такой несправедливости,
Обойти безвременье не смог,
Удивившись сам своей плаксивости,
Сыпал лужи вдоль и поперек.

И дав волю колкой своей слабости,
На щеке оставив мокрый след,
Стал слезою неуемной радости,
Передав от осени привет.

А чуть позже лужи подморозило,
И зальдевший в инее декабрь
В белом танце снежном кружит Родину
И уносит в облачную даль.


Рецензии