Солнечный Пушкин... Шарышев смурной...
Шарышев смурной...
Маяковский бедолага...
...И Есенин золотой...
Как вы мне дороги, ребята...,
Как жалею, что не попал в век
ваш,
Суетной... Ах, не век... Целых три
Столетия уместилось... Однако...
...Что ж,
А кажется, как будто, все вы здесь,
Сидите рядом на одной поляне...,
идёт весёлое гуляние...
...Да, подначки дружеские,
толчки, похлопывания
по спине широкой... Да-а...
...Цех Поэтов Русских на прогулке...
Мастера стихосложения –
Творения Стиха
На ныне редкой дружной пьянке...
...И примкнули, как всегда,
какие-то поганки,
– Ладно, что уж там, резвитесь!..
Но под руку не попадитесь,
- покалечим!
– Ведь мы какое уж столетие
вас лечим...,
– Нет, всё напрасно,
бессмысленно всё!!
Паразиты на Искусства Древе... –
Каким вы чудом уцелели,
мерзкие поганки,
Как сумели сохраниться,
проявиться – как?!
...Назвать вас по фамилии?
– Да вы никто!..
...Сергеи Михалковы да Агнии Барто...
Потомки вспоминают вас в сортире,
Когда им попадается статья о том,
прошедшем,
Мире,
В газетёнке красивой унитазной...
Ладно, к чёрту,
к чёрту
всю эту шелупонь!..
Эх, будь у меня конь... – Слышь, ты,
Пегас...,
Иди-ка ты сюда!..
Иди, не бойся, не лягайся...,
Иди, овса тебе в корыто
я насыплю...
Иди, поглажу-расчешу
и гриву нежную твою
Расплету... и снова заплету – тебе
ведь нравится обращение такое?..
...Заржал, задёргал ухом, глаз
Пастернаковый
В красивой поволоке
увёл куда-то вдаль,
Выгнутый и влажный...
– Эх, брат, я больше по-кошачьему
семейству,
Ты уж извини...
...Прости – я, крестьянский сын
наполовину,
Не умею обращаться
с этакой скотиной...,
Ты уж прости...
...Огрехи этого столетия –
Поэт сказал бы
“Воспитания”, ...да причём тут это?!!
Огрехи моего сознания... – другое дело,
А кони... лошади... – ну где их
повстречаешь
В век моторов, вони и бензина...
В столетие сплошной резины... – Где?!
Да-а..., а что там у нас с пьянкой...,
С ассамблеей, как в век Державина
сказали б,
– И кого, Поэты, папой Римским
вы избрали...
– Кого, кого?!?
Бродского?..
Вы что, с ума там посходили?!!
Он же ........, передаст,
прости господи...,
Как ныне модно выражаться –
ху.сос и говномес...
– Чья это идея?!
Куролесит, как всегда, Серёжа, блин,
Есенин,
И Пушкин, Сан Сергеич, рядом...
Да, нашли друг друга, злыдни...
И что ж Иосиф наш предложил
Весёлого такого...
Ну, конечно, Мандельштама
в тамаду... –
Умеют они это,
только подпусти к варенью
Эту свору!
Чёрт побери!.. Шарышев!! Выступи ты,
Что ли, с программной
и погромной речью!?!..
Можешь пару-тройку харь пархатых
нечаянно искалечить,
Мы тебя отмажем, не волнуйся!
...Что?!?
И на тебя нашлась управа!??..
...Братцы!!
Да что такое с вами??!..
...Поэзии Русской наступил кирдык...
Свидетельство о публикации №118120701380