Ночь, улица, фонарь..
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века -
Все будет так. Исхода нет.
Умрешь - начнешь опять сначала
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.
( Александр Блок )
*
Порой не просто осознать
Безумства ядерного века..
И остаётся лишь принять -
Что важно так для человека?
В том свете улиц фонарей,
Когда в душе печаль настала.
В пылу бессмысленных страстей
Аптека нас в ночи встречала.
И вдруг тогда изрёк поэт:
Хоть ты умри, - начнешь сначала!
Всё будет так, исхода нет..
Лишь ледяная рябь канала..
И фонарей небесный свет
Вновь в душах тускло отражаясь,
Нам не несёт в себе ответ -
Что так душа понять пыталась?..
*
Зачем вам бог, иль государь?
Когда есть уличный фонарь..
Душа, она же ведь как встарь -
Сильна как бог, слаба как тварь..
Вновь неизбежности ответ
Вершит нелепо чьи-то судьбы
Чтобы постигнув жизнь как свет,
Узнать что завтра с миром будет.
*
Снежная пора морозом дышит
Всё кругом так сказочно блестит
Вновь душа уносится всё выше
Вдаль дорога звёздная бежит..
Где то там до самых до окраин
В торжестве мерцающей ночи
Вновь увижу я огней сиянье,
Ангелов небесные лучи..
Пусть поёт мне песни снова вьюга
Растоплю я лёд теплом души.
Чтобы стали ближе мы друг другу,
Холод зимний нас заворожит..
Тишиной в ночи зима укроет
Снегом запорошенных аллей.
Вновь влечёт дорога нас с тобою
Светом придорожных фонарей..
Свидетельство о публикации №118120701248