Мой дед
Зимой в сорок первом,
В дивизии конной служил.
Дивизия в тыл выходила.
Таилась в лесах,по ночам
Добычу себе находила.
Врывались в деревни,
Где фрицы спокойно
В ночной тишине отдыхали
И с гиканьем,свистом,
Кидая гранаты,
Врагов ненавистных
Рубали,стреляли.
Светло от пожаров
Было как днём
И в панике фрицы бежали
Босые,в кальсонах,
Обезумевшие,
А их как капусту рубали.
"Скажи мне мой дед,
А в ярости праведной
Ты много врагов зарубил?-
-А он усмехнулся,
Подумал мгновенье-
-Да нет.Никого не убил!
Я больше в обозе
С конями возился,
От ран их несчастных лечил,
Меня сослуживцы,
Земля им всем пухом,
В бой никогда не пускали.
Я фельдшером был,
Меня все ценили,
Меня все они сберегали.
Дошёл я до Праги
С конным обозом
И помню как там нас встречали.
Восторженным криком,
Слезами,цветами,
А женщины нас обнимали,
А женщины нас целовали!
Вечная память
Погибшим товарищам!
Меня-то они сберегли,
А сами в сражениях,
Кровопролитнейших,
В горючую землю легли.
Свидетельство о публикации №118120701076