Русь
Умиротворение, хмель, дика ягода... Бог повсюду с тобой...
Нежно шепчется клевер, да с травами, только мне не понять,
Не разобрать всю мудрость с муравами и с тоской пойду спать...
Ветры вы юные, ночи безбрежные, шум лесов, да полынь...
Росы на утро выпадут белоснежные, купалов блеск, полей золотых...
Пламя любви, без остатка, без гроша, без памятства,
В вечности тёплой души...
Ночь заливается ярками красками, звёзды роняют огонь на холсты...
Юная, вечная, старая, прежняя, всласть мне твой воздух вкушать,
Русь моя ясная, Русь моя грешная, Русь моя нежная мать...
Свидетельство о публикации №118120710213