Краткий день

Что такое, что такое?
Не пойму, какое горе?
В чем беда не знаем мы,
Как у нас идут часы?

Вот 00 на циферблате,
Означает ночь в кровати,
А за ней уже час ночи,
Звезд полно, ярки как очи.

А за часом, два и три,
Досчитаем до пяти,
Солнце встало, петухи,
В раз запели как могли.

Шесть утра пора сбираться,
Одеваться, умываться,
Завтрак в семь уже готов,
В сад дитё, работы зов.

В 8 жизнь кипит уж смело,
Девять, десять не глядела,
Там одиннадцать, двенадцать,
В час обед пора меняться.

В два и три, четыре, пять
Все работа лишь опять,
В шесть пора домой бежать,
Убирать и постирать.

В семь забрать дитё из сада,
Погулять, пройтись изрядно,
Восемь тут не за горами,
Помогаем папе, маме.

Ужин, книжки почитали,
И кроватку разобрали,
Все готовятся ко сну,
Девять, словно на носу.

Улеглись, попели песни,
Вот и спят уж все на месте,
Десять тут уже мелькнуло,
И луна в окно взглянула.

Сон пришел в наш дом кругом,
Десять стало за челом,
И одиннадцать, двенадцать,
Снова полночь, день за днем.

06.12.2018


Рецензии