Мой Светлый Яр

Выхожу один на Светлый Яр —Я,
Впереди обрыв и Волга - Мать,
Лес кудрявый ,шапками кивая,
Приглашает в прятки поиграть…

Я спускаюсь — по кривой тропинке,
По пути собрав все репехи,
Лебеда — ковром меня встречает, 
Как узоры — чудо-лопухи,
 
У Татьянки — жабы хороводят,
Так что у ДК даже слыхать,   
За грушами сюда уже не ходят , 
И в войнушку не кому играть,

Оглянувшись нА гору—я вижу, 
Ласточкины норы — решето, 
Разными пластами,цвета — глина, 
Как пирог слоёный или торт,

Ближе подхожу и берег дышит,
Тополя шуршат своей листвой, 
Издали  моторку даже слышно,
бьётся носом по волне крутой,

На песке речном - следов не мало, 
От человека,от машин,и от зверей,   
Но  уже  другим   всё  это  стало,   
Только Воздух у воды — такой хоть — "пей",

Разуюсь я,—и зайду по пояс ,
В воде холодной - Волге поклонюсь,
Перекрестившись трижды,—я умоюсь,
И с дрожью в теле тихо помолюсь,

……Храни Мой Бог — Родину Мою — 
Мой Светлый Яр — в котором я ЖИВУ……
……Храни меня,друзей моих и близких,
И в Волге пусть водица будет чистой……



               5—6 декабря 2018


Рецензии