Холодно

Холодно… холодно… холодно…
Мне холодно, очень… очень…
К окну прислонив голову,
Пытаюсь вглядеться в ночь… И
Холодно, очень холодно,
По стёклам бежит иней…
Я щурюсь просто чтоб голову
Свою в отражении не видеть.
Мерзко мне… мерзко… так мерзко…
Я так боюсь зиму.
Видно как с крыши дома
Спрыгнул в отчаянии ветер…
Ему тоже было страшно…
И холодно… мерзко… не видно…
В окнах светились лампы
Как-то слегка надменно…
Всё так ужасно тихо,
Мир то ли глух, то ли вымер:
Можно по-волчьи для эха
Исповедь истоскливить…


Рецензии
Понравилась такая художественная деталь:
Можно по-волчьи для эха
Исповедь истоскливить.
-----------------
Кстати, поправьте "то ли", пишется раздельно, это сочинительный союз, состоящий из местоимения "то" и частицы "ли".

Ирина Губанова   16.07.2019 12:04     Заявить о нарушении