Тайна
Ни близкой, ни далёкой
И холодно мне было на Земле
Лишь от того, что мы так одиноки.
А жизнь кружила и летела
И до архивов не было мне дела.
Так пролетело детство
И юность промелькнула.
Потом пришла любовь,
Замужество, работа, дети…
Из города уехали в деревню мы,
А тут забот: скотина, сенокос и огород…
Шли годы, дети выросли,
Разъехались по городам.
Давно ушёл и папа в мир иной.
Решила, что потерян ключ от тайны той…
Сейчас и у меня уж появилась седина
И время для раздумий больше стало,
А мысль о том кто прадеды мои, кто я, откуда?
Покоя всё же не давала.
Вот, наконец, и в наши дальние края
Цивилизация пришла.
Есть связь мобильная
И появился даже интернет.
И вот однажды вечерком решила счастья попытать.
Зашла на сайт «Генеалогическое древо» я
И в строчке поиска
Фамилию и имя деда набрала…
Случилось чудо!
На миг лишилась дара речи я…
Упала с тайны пелена
И мне открылась родословная отца!
И стало вдруг душе моей теплей,
И духом стала я сильней,
И знаю точно я теперь их имена,
Их помощь ощущаю я.
Молюсь за них,
Как и они там
Молят Бога за меня.
Заслуга эта, правда, не моя.
Здесь сёстры дальние мои
Трудились долгие года.
Они напрасно время не теряли,
А родословную искали.
За эти славные дела
Поклон им низкий от меня.
17.09.18.
Свидетельство о публикации №118120609719