Я не Есенин

Мне говорят - ты пишешь, как Есенин.
Стихи твои - все только про любовь.
То к облакам бегущим в небе синем,
То к родине любимой вновь и вновь.

Сергей Есенин - это же Есенин,
А я останусь на века собой.
Где труд поэта очень непосильный,
Пока считают люди ерундой.

А вы попробуйте, сложите строчки
И рифму посильнее подобрать,
И чтоб размер, весь, до последней точки,
Был ровный это тоже надо знать.

Тогда поймете, как трудна работа,
Писать про небо, травы и луга,
Поэту жизнью выделена квота,
Все чувствовать душой своей сполна.

Я вновь пишу тебе - моя родная,
Прекрасная, Хвалынская земля,
В траве твоей по-лету утопая,
Любуюсь на роскошные поля.

Любуюсь небом и зеленым лесом,
Любуюсь, как бежит вдали река.
Любуюсь я подолгу летним светом
И по бумаге вновь скользит рука.

Ах край родной, ты утопаешь в красках,
Вокруг в разливах тонут берега,
Отец-Хвалынск ты маленькая сказка
И Волга-мать родимая река.

Писал Есенин много о Рязани
И о Москве слагал порой слова,
А я пишу о маленькой швейцарии,
О Родине, что в сердце навсегда!


Рецензии