Лесной туман
Тем более, даже если бы кто-то случайно увидел ее, она ничуть не стыдилась своего тела, а наоборот - гордилась им. Лиз сделала несколько шагов по упругому мху с сосновыми иголками, приятно массирующими кожу стоп. Попрыгала. Протянула вперед руки, потянулась. Размяла шею. Отойдя на небольшое расстояние, обнаружила, что ее маленький брезентовый домик тоже растаял в тумане, как сосна, на которую девушка опиралась спиной, и которая была первым, что она видела с утра, открывая палатку. Сейчас же все было не таким, каким-то... Нереальным.
Конечно, она и раньше видела туман в одиночестве в лесу, но не такой молочной белизны, клубящийся, подобно облакам, и топящий в себе абсолютно все, в том числе и ее нагое тело. Прохладные капельки начали конденсатом стекать по щекам, рукам и животу. Решив, что этого будет достаточно, чтобы взбодриться, Лиз залезла в сумку и начала одеваться. Экипировка, как и у любого опытного путешественника, была тщательно продумана, как и вес ее рюкзака. Сложив палатку и остатки вещей, девушка закинула его себе на плечи. Подойдя к крутому обрыву на склоне горы, где она ночевала в густом хвойном лесу, Элизабет несколько минут полюбовалась на занимавшийся рассвет, разгоняющий туман подобно гребешкам пены на морских волнах. Это был один из ее моментов. Только ее. И она запомнила этот лесной туман на всю свою жизнь.
Свидетельство о публикации №118120609558
есть у меня нечто похожее, но не туман, а дождь, будет желание прочтите.http://www.proza.ru/2013/09/03/1054
Ника Капарис 04.03.2019 09:57 Заявить о нарушении