Мой город

Магнитогорск мой город.
Он город моих детей.
Мой город живёт и растёт,
звучит смех детей в нём.
Я говорю спасибо, всем строившим его.
Всем кто жизни не жалея сражался на Войне.
Всем кто в тылу ковал Победу, забывая о сне.
Мой город это город сильных духом людей,
с любящими сердцами.

В  детстве мой город - это мой двор,
моя девятиэтажка и пиковая котельная за окном.
В моём беззаботном детстве игры до темноты, костёр разжигали за домом, картошку на нём пекли.
К Уралу гулять ходили, охапками рвали сирень.
А на скамейке у дома играли в глухой телефон, в резиночку прыгали дружно, играли в хали-хало
Игр множество знали-некогда было поесть.

В моё счастливое детство всё лето по лагерям.
Прогулки по лесу, походы, зарница и просто море друзей.
Отрядные песни пели, ходили кино смотреть.
Встречали рассвет, веселились, играли в КВН.
А после прощальный костёр.
Дружили, влюблялись и даже плакали расставаясь, обещая друг другу писать.
По дому скучали, но очень не хотели уезжать.

Мой город это и школа.
Я много узнала в ней.
Учителей всех помню, низкий поклон за ваш труд.
Это и библиотека, я часто ходила в неё.
И взяв интересную книгу читала её всю ночь.
Мой город в нём много всего, всё и не рассказать.
Мой город и главное слово здесь МОЙ.


Рецензии