ЗИМА

Зима укрыла землю белой шалью,
Деревья одарила серебром.
Озера, реки, заковала сталью.
И с ветром кружит, словно с женихом.

Непредсказуема, чиста и неприступна,
Вуалью прячет блеск игривых глаз.
Сейчас строга, а  после дружелюбна.
По-разному прекрасна всякий раз.

Морозом на окне рисует сказку,
Старательно свой выводя узор,
И, если солнцем день её обласкан,
Искристый снег притягивает взор .

Зима одела улицы в сугробы,
Сосульками украсила дома.
Она пришла опять на землю, чтобы
У нас опять случилася зима.


Рецензии