На одном из безымянных островов

На одном из безымянных островов
Я тебя однажды потерял.
Помню, ты не верила в любовь...
До тебя её и я не знал.

Помню, родилась она в словах,
И прикосновениях едва заметных,
Таяла снежинкой на губах,
На веснушках сразу неприметных.

Мы с тобою сказкой любовались,
Но пришла закономерная развязка -
Гигабайты снов во снах остались;
А реальность задушила сказку.

Получается, что вымысел — Любовь.
И твой остров одиночества прекрасен,
Лишь один из прочих островов,
Где всё иллюзорно, но предельно ясно.


Рецензии