Умейте кликнуть в жизни радость

Четыре  утренних  мои  невзгоды
Хотели  заманить  в свой  край,
Ушла  ведь  я  от них средь непогоды,
Средь бурь  и ветра, невзначай.

Одна  от  смеха  улетела сразу,
Другая быстренько ушла
В  ту странную  обитель, непролазу,
В придуманную  глушь  слегла.

А третья,  помахав  крылом,убила
Себя  кинжальною стрелой,
Четвертая  меня  совсем  отринула,
Не дав сомкнуться с чернотой.

Итак, с невзгодами   расставшись  разом,
И к ним захлопнув свою дверь,
Надев  то  ожерелье  синее  с топазом,
Ушла   я  от  лихих  потерь.

И  Вы,  умейте  кликнуть в жизни   радость ,
Уйди   мгновенье,   -  не твое,
И  ваше  счастье улыбнется  малость,
Удача  преподаст  крыло!


Рецензии