Свободы жажлу, а не плена

Свободы жажду, а не плена,
рождённой в небе под луною.
И боль,и грусть приму смиренно,
в мечтах же небо голубое.
На крыльях грёз хочу подняться,
любуясь краем и долиной.
И в небе заново рождаться,
забросив мир пустой, полынный.
Горчит пусть память, лица чужды,
мотив минорный сердце душит,
и плавая средь звёзд-жемчужин,
не знаю тропки я воздушной.
Но крылья крепнут в поднебесье,
упруг мой парус в розе ветра.
И в небе Ангел бестелесный
летит со мною километры...


Рецензии