Зачем

Зачем ты пишешь мне в снежный вечер,
Эгоистичный мой бывший друг?
Считаешь, будто не обеспечил
Себе прекрасных людей вокруг?

Ты ошибаешься. Вот досада!
Я сделал выводы. Вот беда!
И знаю точно, что в жизни надо.
И впредь уверен – иду куда.

Тебе уже не поможет даже
Тот образ первой любви святой.
Волк-одиночка в зимы пейзаже
Закономерней, чем ты со мной.

Я говорящей, прости, отмычкой
Быть не хочу для твоих проблем.
Всё понимаю: тоска, привычка...
Но мне ты пишешь опять зачем?



                Москва, ноябрь 2018


Рецензии