Зима

Снегопад! Ты так радуешь глаз!
Отношенье к зиме, словно к сказке.
Я бы точно скатился сейчас
С белой горки на старых салазках!

И снежинки вразлёт друг за другом,
Фонари освещают им путь.
Будто кто-то...кого-то...испугом...
Словно где-то...зачем-то...забудь!

Нежный танец не долгоживущих,
Словно бабочки...всё до весны...
Мотыльки декабря...вездесущи...
На ладошку поймал...не ищи.

Всё ковром белоснежным накроешь.
Ты красавица наша! Зима!
И метель за окном...не поспоришь!
Величава! Красива! Сильна!

06.12.2018


Рецензии