Обмани хоть единожды...

Взгляд в глаза- поразительный.
Отвернуться не смог.
Полюби мой пронзительный,
с ноткой горечи, слог.
Ощути упоительно
грусть бескрайних степей.
Хоть соври убедительно,
что я нравлюсь тебе.
Вольный ветер- в наречиях.
Ритм свободы- в висках.
Не грусти, что далече я.
Ведь стихами- близка.
Безутешная лирика
льется день ото дня.
Ну,соври, что хоть изредка
понимаешь меня.
Снегом вся запорошена.
Ни сапог, ни галош.
Не волнуйся, хороший мой,
я прощу тебе ложь.
Ведь живу на доверии.
Мир учу по слогам.
Улыбнусь, будто верю я
твоим тихим словам.
Труд поэта- заплаточный,
Лечит с помощью слов.
Полюби мой загадочный,
странный, может быть, слог.
И не плачь, и не жалуйся.
Мир поэта раскрась!
Ну,соври мне, пожалуйста,
хоть один только раз.
Ото лжи ведь не сгинешь ты.
Что, молчишь? Удивлен?
Обмани хоть единожды,
что в меня ты влюблен...


Рецензии