Жизнь - иллюзия

Порой впадаем в ересь мы,
К последней ясности приблизясь,
Не веря больше в очевидность,
А веря в божий луч из тьмы.

О чём наука говорит?
Что мир - лишь только голограмма
Или компьютерная драма,
И всё такой имеет вид:

Незнанье - свет, а знанье - тьма,   
Слова имеют смысл размытый.
А суть познанья и открытий -
Лишь аберрация ума.

На веру легче поменять
Неразрешимые проблемы,
Устав от жизни, так вот все мы
Готовы меч за луч принять.               


Рецензии