Напутствие

Сядь мой друг со мной,
Обопрись плечом.
Завтра нам домой:
А мы идём пешком.

Знаю, смотришь вдаль
И не знаешь дальше,
Есть ли там твой край
Без листвы опавшей.

Но прислушайся
К шёпоту весны.
Тепло закружится
В страхе темноты.

Знаю, думаешь, один
Ты совсем остался,
Но в эхе тех равнин
Ты заблуждался.

Весна найдёт тебе
Новые прибои.
Скажи своей судьбе,
Что даёшь себе отбои.

Знаю, хочется бежать
И искать чего-то.
Но лучше подождать,
Не допустив просчёта.

Просто посмотри:
Вокруг везде гармония.
Сам себя твори,
Слушая свою симфонию.


Рецензии