Горит костёр

Горит костёр – горячая звезда,
На свет и тень движенье Землю делит,
И месяцы – апостолы сидят 
И слушают как проповедь метели.

И дни летят, как белый зимний снег,
И в памяти минуты жизни тают,
И сучья на деревьях о весне
Как мы о воскресении мечтают.

И воскресают словно Бог весной.
И пережив мороз и снегопады,
Готовы после долгих зимних снов
Вдруг зацвести и стать тенистым садом.
 
Иль рощей иль дубравой. Как в раю
Дав кров в листве поющим звонко птицам,
И службу солнцу отстояв свою,               
Опять в нагие сучья превратиться.


Рецензии