Рассвет, брусничный алый

                Вдоль берега реки
                Раскинулось село.
                Уходят старики,
                И лишь стоит оно.
                Там синяя река
                Уносит свои воды,
                Всё точит берега,
                Стирая птицы-годы.

                В полях синеет лён,
                Пшеница колосится.
                Как будто сладкий сон
                Спустился на ресницы.
                Куда ни бросишь взгляд,
                Хлеба под солнцем зреют.
                Селу сто шестьдесят,
                Оно всё молодеет.

                Пусть, распускаясь вновь,
                Сады цветут весною
                И дарят нам любовь
                Волшебной красотою.
                Степной любимый край,
                Вросли в тебя корнями.
                Расти и процветай
                И краше стань с годами.

                Здесь улица и дом,
                Всё сердцу очень мило.
                В селе родном живём
                Мы долго и счастливо.
                Рассвет брусничный, алый
                Встречаем и закат,
                На Родине, на малой,
                А ей сто шестьдесят!


Рецензии