Пух волшебный

на город сыпет пух волшебный
белеют камни простотой
усердно тропы метёт дворник
большой бессмысленной метлой

когда природа хочет радость
ей человеко-путь смешон...
движенье душ служит наградой
как волн прилив на мостовой

из аккуратного куплета
сочится в рифмы снего-шаль
бульвар по зимнему одетый
приветствует сердец букварь

способный огонёк-подарок
беречь в белеющий мороз
душа нам музыку напишет
сплетая крепче ветви гнёзд


Рецензии