из цикла Рассказы ветеранов

Голодный Сорок Первый год.
Морозная печать.
А смерти было все одно...
ребенок, бабка, мать...

Как можно пережить войну?
Фашистское зверье?
Мы не сражались за страну.
Лишь верили в неё.

Шел грозный Сорок Первый год.
А мы устали ждать!
Что Гитлер дальше не пройдет!
Что будем побеждать!

Салют победы грянет ввысь!
И расцветет страна!
Что хлеба будет завались...
И кончится война!

Голодный Сорок Первый год...


Рецензии