Я не прощаю палачам...
Я не прощаю палачам,
Хоть заповедал Бог прощенье,
Но не пойду и по следам
Тех, кто надел одежду мщенья.
Простить - не значит ли принять
То зло, что жизнь твою сломило,
И злу другому волю дать,
Не пресекая его силы?
Но если меч возьму я в руку,
Смогу ли им пробить тот круг,
Чтоб разорвать греха поруку,
И станет ли мне враг мой - друг?
Да, он на смерть меня обрек,
Но разомкнется ли цепь лести,
Если нажму я на курок,
Движимый алчно жаждой мести?
Не побеждается зло злом,
Как и добро пред ним бессильно,
Но можно чистым быть листом,
Не запятнав себя насильем.
Ты на себя берешь удар,
Страданью обрекая душу,
И тушишь им страстей пожар,
Того, кто жизнь твою разрушил.
Во мне ни мести, ни прощенья,
Распято тело палачом,
Но, верю, это пораженье -
Залог победы над врагом.
Ведь незапятнанная кровью,
Душа моя парит орлом
Над бездной, наслаждаясь волей,
Над местью черной и над злом.
И совесть белая как птица -
Нет ни единого пятна,
Так что мне не в чем повиниться,
Меч не взяла мою рука.
Свидетельство о публикации №118120609059