МОЙ БОГ
Иль без надзора сам себе хозяин?
Знаком Ли стыд и чувство не уюта
Или тревожить твой покой нельзя им?..
Во мне всегда союз и распря двух:
Я верю, что я суть Бессмертный Дух,
В момент рожденья в плоть вдохнувший душу…
Но ум и тело, Духу непослушны,
Единственно себя считают мною!
А бедная душа всегда в загоне:
То ум дурит, то тело – вор в законе! –
Крадёт у Духа время на пустое…
Мой Бог – мой Дух! Меня хранит и судит…
Из жизни в жизнь я – Им, Он – мною будет.
6.12.2018
Свидетельство о публикации №118120609054