Герою

   
  A la mеmoire d’Arnaud Jean-Georges Beltrame, un policier tuе par un terroriste le 24 mai 2018

О, доблестный воин, сыщу ли слова
Достойно восславить, почтить тебя я?

Смиренно склоняю колена свои
Пред подвигом мужества и любви.

Лавровый венок я тебе принесу,
Войну-герою, Христову рабу,

Из вечнозеленых листьев-цветов,
Из моих благодарных умилительных слов.

C русской земли в твой терновый венок
Вплету я ромашку и василек,

Положу за тебя земной я поклон
Под колокольный струящийся звон.

Пред сияньем иконы и горящей свечой,
Вспомню твой подвиг и час роковой,

Когда злостная пуля террориста-врага
Подстерегала коварно тебя,

Чтоб свечу жизни твоей угасить,
Но не смогла твою волю сломить,

Честь офицера ты свято хранил,
Пред смертной опасностью не уронил,

В тот день, когда было уж все решено,
Ответил ты матери только одно:

Что долг и работа - превыше всего,
Что, просто, - обязанность это твоя
Защищать невиновных от всякого зла.

В этом служении ты себя забывал,
И жизнь свою смело другому отдал,

Пал от коварной пули врага,
Безумца, посланника дьявола, зла,

Вместо заложницы подставив себя,
Подобно Христу принёс ты, любя,

Сам себя в жертву за люди своя,
Воином небесного стал ты Царя.

Не чудо ли это? Умолкают слова...
Люди не могут дать другу гроша,

А ты жизнь свою положил, не щадя,
За ту, что раньше не знал никогда.

Еще едва билось сердце твое,
И уже побледнело смертельно чело,
Бог исполнил желанье святое твое -

Обвенчал тебя пастор на смертном одре,
С невестою, Небом данной тебе,

И ты ушел в мир иной как герой,
Со славой посмертной, и верной женой,
Душою навеки сплетенной с тобой.

Без тебя на земле стало пустей,
Погас свет лучезарных очей,

Но вспыхнула ярко на небе звезда
И имя ей - Арно, она так светла!

На землю тебя уже не вернуть,
Но эта звезда освещает нам путь.

Ты будешь примером для отважных бойцов,
Вдохновлять их на подвиг без громких слов.

И траур и праздник слились воодно:
Земля упокоила тело твое,

А небо, приняв победителя зла,
Стало к нам ближе - зажглась в нем звезда.

Спи, Арно, покойно, такими, как ты
Гордиться по праву должны здесь все мы,

Ты лучшее, что есть у земли,
Душа твоя - отблеск небесной зари.

Чтобы земля тебе пухом была,
В блаженную вечность отверзлись врата,

Чашу свою испил ты до дна,
И все исполнил заветы Христа.

Вечную память тебе пропою,
"Со святыми покой" - я твердо скажу,

Блажен путь в оньже идёт твоя днесь душа,
Яко агнец закланный за Христовы слова.

О, Арно, таких как ты редко рождает земля,
Останешься в памяти ты навсегда,

Прими же убогие эти слова,
С русской земли, где бескрайни поля,

Где цветы полевые орошает слеза,
Где смешана с кровью героев земля,

Убиенных за правду великая тьма,
И сияют на небе их имена,

Твоя восходит теперь к ним звезда,
Как война святого чту я тебя!


Рецензии