Много будет дорог
Только помни мой друг, mon ami -
Переступишь знакомый порог
И забудешь про дальность пути,
Вспомнишь детство свое, как срывался
С шага быстрого сразу на бег,
Как печально ты отзывался,
Когда мама звала на обед.
Вспомнишь может, как пахло сиренью,
Во дворе что стоит, под окном.
Вспомнишь руки, знакомое пенье -
Ноты скажут, где найти дом.
И, быть может, песнью ведомый,
Ты придешь, путник вечный, домой.
Не забудь, мой старый знакомый,
Когда снова сойдешь с мостовой.
Свидетельство о публикации №118120609015