Познав притворство и тщету...
Сынов блестящих сего века,
Гляжу я пристально в толпу,
Ища в ней просто человека.
Пусть он не гений, ни пророк,
Ни тот в ком царствует порок,
Без обреченности поэта,
На ком сошлись все точки света.
Но я в глазах его найду
Живого взгляда состраданье,
В котором будто наяву
Преобразится мирозданье.
Я руку теплую пожму
На прощанье,
Без слов в душе его прочту
П о н и м а н и е.
Свидетельство о публикации №118120608968