Мы все сойдем скоро туда...

Мы все сойдем скоро туда,
Где почивают наши предки,
Возьмем с собой лишь два крыла,
Как птица, что вспорхнула с ветки.

И рвется в небо, к облакам,
В полете расправляя крылья,
В бескрайний света океан,
С земли изгнанья, ей постылой.

А тело сбросим, как кафтан,
Который нам лишь одолжили,
Прикрыть души прозрачный стан,
Оставим до поры в могиле.

Но, будет ли душа скучать
По своему земному другу,
С которым вместе здесь встречать
Ей приходилось зной и вьюгу?


Рецензии