В закатных грезах

В закатных грезах колокольный звон,
Пил тишины оранжевые капли,
Мечты осенней осязая сон,
Сгущалась сумраков небесных накипь.

На водных грядках лилий стебельки,
Роняли лепестки свои как слезы,
В пурпурный омут глянцевой реки,
В вечернем фиолете меркли розы.

То был прощания обычный час,
Закатывалось сердце в стылый омут,
Там синева из глаз твоих лучась,
Не достигая дна бесследно тонет.


Рецензии