Бог жизнь забрал мою давно...
Кто здесь живет - не знаю,
Лишь знаю, это существо
По жизни той скучает.
Но жизнь свою обратно взять
Ей Бог не разрешает,
Чтоб здесь на счастье обменять,
Которого желает.
Он говорит: "Я сохраню
Ларец с твоею жизнью,
Твой взгляд и вздохи устремлю
В Небесную Отчизну.
А ты сиди и плача жди
У райского порога,
Когда Я двери отворю
Блаженного Чертога.
Ведь, если Я тебе отдам
Ларец сей драгоценный,
Истратишь ты его на хлам,
Утехи жизни тленной.
Придешь ко Мне в царский Чертог
Ты с голыми руками,
Вступишь на светлый Мой порог
Немытыми ногами.
Без приукрашенной парчи,
В которой ходят богачи,
Без льющей ярко свет свечи -
Одежды праведной души.
Поскольку жизнь ты променял
На смерть вдали от Бога,
Страстьми питаясь, обнищал,-
Не стоишь ты Чертога.
Твою Я лучше сохраню
Здесь чашу жизни полной,
От нищеты уберегу
Тебя гнилой, греховной"!
И вот, теперь мне Бог - Должник,
Отнял он жизни краткий миг,
Чтоб я к Его стопам приник,
Найдя там вечных благ тайник.
Так тенью по миру скитаюсь
Бездомный и нагой,
Жизнь тщетно обрести пытаюсь
В стране совсем чужой.
Свидетельство о публикации №118120608927