Ни печали, ни счастья

Позолоченные дали,
Синевы померкший свет,
Мы с тобою опоздали,
И назад возврата нет.

Расплескалась позолота,
Брызжет с листьев и с небес,
Вот пернатые пилоты
Покидают пруд и лес.

Распрощались мы с тобою,
Не на год, не до весны,
Вьются дымкой голубою,
Не приснившиеся сны.

Тучкой пестрою слетела,
Разноцветная листва,
Только мне какое дело,
Что молчат твои уста.

Служит что тому виною,
Зря не спрашивай меня,
Очарованный луною,
Поищи ее огня.

О моей горячей ласке,
Загрустишь, пройдут года,
Ты и сам поверишь сказке,
Что любил меня всегда.

         


Рецензии