Душу греют стихи

вымышленный герой...
обаяние — за километр
вымышленный покой...
нет его в жизни нет...

есть только правда троп
тех где стоит нога...
все остальное прах —
не было никогда...

и как бы памяти миф
нас не манил в сюжет
все это только пыль...
вымышленный часами бег

абрис зимы не прост
холодом веет день
вороны на погост
слетаются как в апрель

у будущего есть свой
обольстительно-сладкий яд
только бы не покой
течение жизней — клад

быть нам сейчас и здесь
в белой мантилье зимы
свечи согреют дом
душу же греют стихи


Рецензии