Печаль и счастье

Запорошенные нивы,
Затуманенная даль,
Незатейливо стыдливо,
Под венец вели печаль.

В вихре ветреных порывов,
Серебром текла фата,
В этот миг упав с обрыва,
Гибла девичья мечта.

Жениху какое дело,
Он старик совсем седой,
Что душа когда есть тело,
У невесты молодой.

Проливала долго слезы,
Безутешная печаль,
Хоронила свои грезы,
Никому ее не жаль.

Кто ж подружится с печалью,
Все в блаженство влюблены,
От рожденья, изначально,
Люди счастьем пленены.

И гоняются по свету,
Рвут беднягу на куски,
Невзлюбило счастье света,
Умерла печаль с тоски.
 


Рецензии