Перепады...

Перепады словно кары.
В льдистой корке тротуары,
Но не ровной и зеркальной,
А изранено-фатальной.

Оттепель вчера ваяла
И следы в снега впаяла.
А сегодня приморозил
Их декабрь, тая угрозы.

Не терять чтоб равновесье,
Черепашьим шагом вместе
Мы идем с тобою, Сеня.
Хорошо, что воскресенье.

Может, завтра будет легче,
Если выйдет нам навстречу
Дворник  и засыплет сразу
Очаги былой проказы.

В настроении всё те же
Перепады. Душу режут
То мороз, то дождь осенний.
Лишь в тебе моё спасенье.


Рецензии