Два полюса

              Меня учили с ранних лет,
             Что есть два слова: да и нет.
             А выбор дан нам для того,
             Понять, что третье не дано.

             Два полюса: добро и зло.
             Кто понял сразу – повезло.
             Но полосатой жизнь бывает.
             Пожалуй, каждый это знает.

            То белый ангел в небесах,
            И радость детская в глазах.
            То черный ворон пролетит,
            Заманит в омут, как магнит.

            Где правда, сразу не поймешь.
            Возможно, с правдой ходит ложь.
            А вот пример – когда влюблен.
            И веришь, ждешь и окрылен.
          
            Готов услышать да в ответ.
            Пронзает гром, от слова нет.
            Вдруг черной тучей полоса
           Затмит потухшие глаза.

          А горечь прожитых минут
          И сердце режут, душу жгут.
          Но вот проходит день, другой…
          Мелькнет и белой полосой.

         И мил уже весь белый свет,
         Где только да звучит в ответ.
         Любовь и благо, и волнение.
         Двух нежных душ соединение.

        А по прошествии, тех лет,
        Я внукам дам такой совет:
        Мерило жизненных основ
        Сложилось из двух точных слов.
        Здесь третье допустить нельзя.
        Душа найдет свой путь всегда,
        Где счастье это слово-да.


Рецензии