7 ноября 1941. Куйбышев

Поза чести на трибунах.
Ай, и крепчал мороз!
Пред долгом все равны
Хоть и краснеет нос.

Вдруг страшный гул на небе.
Вот, они летят!
Страшнее "черной смерти"
Не знал нацист-солдат!

Почти над головами,
Каков высок костел!
Летящий полк сверкнув звездами
Внезапно вверх пошел!

Вот, где она-победа,
Победа тысяч душ.
Хоть в красном уголке,
Парад вдруг стал досуж!

24.10.2015


Рецензии