Сердцу милое село

                Екатериновка! Родное,
                И сердцу милое село,
                Здесь родилась, училась в школе,
                И детство здесь моё прошло.

                В места родные я вернулась,
                Вот на пригорке я стою,
                Былую вспоминаю юность,
                Места родные узнаю,

                Где босоногие, гурьбою,
                Неслись к прохладной мы воде,
                И долго нёсся над рекою
                Наш шум и гомон вдалеке.

                Неужто  было всё когда – то:
                Весёлый  голос  детворы,
                И все, знакомые мне, хаты,
                И запах скошенной травы?

                Неужто всё навек пропало,
                И детства уголок забыт,
                И время новое настало? 
                Но только память всё хранит.

                И речка наша обмельчала,
                Зарос тот берег камышом,
                И нет знакомого причала,
                Где лодку ставили с отцом.

                Колодца нет, усох бедняга,
                Там  воду мы уже не пьём.
                И только старая коряга
                Напоминает нам о нём.

                Там наша улица родная
                Стоит у берега реки,
                А там, от края и до края, 
                Живут одни лишь старики.
               
                Домов здесь пара - тройка будет,
                Где слышен голос детворы,
                А значит, дети не забудут
                Свой отчий дом, свои дворы.

                А значит, есть у нас надежда,
                Живёт село, и мы живём,
                Так будем мы спешить, как прежде,               
                В родной родительский наш дом.


Рецензии