Кисти рябины

Кисти рябины янтарного цвета,
Снежною шапкой накрылись с рассветом.
Дух захватило от красок сюжета,
Пламя и лед....Муза поэтов....

Боже, если б мог я рисовать,
Картины: акварелью, маслом,
Я б первый снег смог воссоздать,
На зарисованном холсте, несчастном.

Добавил бы света к серости дня,
И кисть рябины для сюиты,
Ведь в жизни не хватает так огня,
Как будто дверь всегда закрыта.

Лишь алой кровью терпких ягод,
Растопишь лед в своей душе,
И станет мир немного сладок,
А горечь, не заметишь ты уже.

Картину эту : акварелью, маслом,
слагаю в небольшой рассказ,
Рябины кисти, что под снегом,
Лед пламени согреет нас.


Рецензии