Наш Дон-СХИ

                Прости, Дон-ГАУ! Для нас
                Ты был и остаёшься навсегда
                Дон-СХИ! Выпуск 1978г.

                Со всех концов страны
                Спешим на встречу мы.
                Принять всегда ты нас готов,
                Посёлок парков и цветов,
                Дом нашей юности, любви -
                Любимый наш Дон-СХИ.

                Все дети мы твои
                Из Персиановки.
                Цвети и радуй нас всегда!
                И пусть летят, летят года,
                Студенты бывшие твои
                Навек с тобой, Дон-СХИ.

                Мы помнить будем вас
                И каждый миг, и час,
                Преподавателей своих,
                Друзей любимых и родных,
                Аудитории твои,
                Наш дом родной - Дон - СХИ.

                Мы вспоминаем вновь
                И дружбу, и любовь.
                Здесь много пламенных сердец
                Так дорожат парой колец,
                Что обменялись в знак любви
                В родных стенах Дон-СХИ.

                Промчались сорок лет,
                Их  среди нас уж нет.
                Любимых нами, дорогих,
                Помянем мы друзей своих.
                Ты в памяти их сохрани,
                Наш дом родной - Дон-СХИ.

                И пусть летят года,
                С тобой мы навсегда.
                Мы будем ждать всё новых  встреч,
                В сердцах своих будем беречь
                Ту искру нежности, любви
                К тебе, родной  Дон-СХИ.


Рецензии
Да, когда-то я жил в Новочеркасске. И это были лучшими годами в моей жизни. Город студентов! 13 техникумов, 3 института! А ещё военные. В Новочеркасске говорили: "Кинь палку в собаку - попадёшь в инженера. И чёрт меня понёс в этот Ленинград! Не прижился я тут душой. http://www.stihi.ru/2014/03/11/8818
Как там теперь?

Фёдор Городов   15.12.2018 20:58     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Фёдор.Спасибо за отзыв.Оказывается мы с вами родственные души. Тоска по Родине чувствуется в ваших стихах и наяву.Новочеркасск живёт, бурлит своей жизнью.А Ленинград-зря вы так о нём. Красивый, чудесный город, хотя я ни разу не побывала там. Желаю вам творческих успехов.Я буду с удовольствием заходить на вашу страничку. Татьяна.

Таня Мандрыкина   16.12.2018 18:40   Заявить о нарушении