Новый сонет к Рождеству

Новый сонет к Рождеству



В пустоте замороженной ночи тускло плачет, сгорая свеча.
А судьба безрассудством пророчит и любовь ворожит сгоряча.
На каминной доске статуэтки, улыбаясь, интриги плетут,
За окном тихо шепчутся ветки, сочиняя сонет к Рождеству.

В холле ёлка волшебно-нарядна, мишурой золотистой блестит,
А луна фонарём карнавальным в зимнем небе сияет... софит.
На дворе буря снежная воет, и колдует на окнах мороз.
Пахнет праздником, хвоей, смолою. Запах детства сочельник принёс.

На развесистых ветках еловых украшения разных эпох:
Колокольчики, шишки, грифоны, есть снежинки и много шаров.
На стеклянных шарах припорошен, и не тает кристаллами снег,
Веселятся гирлянды-горошины… в них мерцает таинственный свет.

Эльфы, бабочки, птички-колибри, разноцветие перьев и страз.
Аллегории, сказки, наития, мир волшебный открылся для нас:
Словно в детстве ванильно-малиновом все игрушки ожили мои.
Вот щелкунчик танцует счастливый, что-то шепчет он мне о любви.

Вот Царевич и Волк его Серый, Лебедь белая, стайка стрекоз,
Домик прянично-карамелевый, и Волшебник страны тайной Оз.
И улыбка Кота где-то прячется, а сам Котик виляет хвостом,
А Дракоша играется с мячиком… Ёлка, праздник, гостей полон дом.

Потихоньку слипаются глазки, и сквозь сон я пытаюсь понять,
А быть может, я тоже из сказки, или детство вернулось опять.
И вдруг слышу, сквозь сон, или в яви…
говоришь ты: "уже Рождество".

"Значит, правда, Родной мой, ведь правда?!...
Хорошо, что меня Ты нашёл!"

В холле ёлка волшебно-нарядна, мишурой золотистой блестит,
А луна фонарём карнавальным в зимнем небе сияет... софит.
Мандаринов оранжевых корки на полу возле ёлки лежат...

Их, наверное, скушали волки, или зайки, иль пять медвежат…


Рецензии