Минона. Сонет 64

В столицу в гоночном автО въезжает Сатана,
Гроссмама рядом, цель визита: сватовство.
Он как (всего) Его Превосходительство,
И титульно Её как Светлость с ним она.

И в Гранд-Отеле свора слуг в поклоне склонена:
О миллиардах шепчут — их-то мотовство
Уже готовит сей жених на Рождество,
Что вкус последствий от сего узнает вся страна.

Без промедленья приглашенье во дворец:
Императрица разливает чай сама,
Принцесса в жениха мгновенно влюблена,

Фюрст Шнуттбус получает в дар с идеями ларец
От (Лже-)Мудрейшей ( прок от коих — нищеты сума)
И Ангелом у всех придворных признан Сатана.


Рецензии