Снежное веселье

Доставайте из чуланов
Лыжи, санки и коньки,
Пусть Зима здоровьем славным
 Дарит, хворям вопреки.

Красит алой краской щёки
Нам художник Дед Мороз,
Щиплет за нос и за ноги,
Уж не в шутку, а всерьёз,

Не стоять велит, а бегать
Бодро и проворно всех,
Баб лепить, бросаться снегом,
Под лихой задорный смех,

Позабыв про зрелый возраст,
С горки весело катить
И в сугробах новогодних
Извалявшись, жизнь любить.


Рецензии