Я ухожу в осеннюю прохладу

Я ухожу в осеннюю прохладу,
Иду, вдыхая воздух сентября.
И кажется, - уж ничего не надо,
Пусть только листья красками горят.

Я ухожу в осеннюю неспешность
И ощущаю горечь на губах -
И вкус ее - печали нежность.
Все повторится только на словах.

Я ухожу в осеннюю загадку,
Шурша опавшею листвой.
И лист кленовый помещу в тетрадку,
Как новый стих о красоте земной.
       


Рецензии