Подсолнухов жёлтых цветочки
Стадо двигалось с пастбищ домой,
Вот совсем уже быстро стемнело,
Только не было Зорьки одной.
А хозяин всю ночь суетился
И выглядывал часто в окно.
Может, в поле она отелилась?
Может, волки задрали давно?
А наутро она заревела,
У калитки хозяйку ждала.
И сказать будто что – то хотела,
За собой её в поле звала.
Ничего не осталось нам делать,
Как брести за коровой пешком,
А она, словно ветер, летела
По подсолнухам вглубь прямиком.
Вот и Зорька его отыскала!
Она знала коровьим чутьём,
Что телка она здесь оставляла,
Ни за что не забыла о нём.
Он лежал и свернулся клубочком.
Он был Богом телячьим, храним.
И подсолнухов жёлтых цветочки,
Укрывая, склонялись над ним.
Отдохнули с дороги немножко,
Накормив молоком малыша,
На окрепших и тоненьких ножках
Он домой пошагал не спеша.
Ковылял он беспечно за мамой,
Выбегая вперёд, семенил.
Или путался он под ногами,
Поднабравшись под выменем сил.
Сам притопал домой он весёленький,
Очень рады все были ему.
В белых был он носочках, сам чёрненький
И с жёлтым цветочком на лбу!
Свидетельство о публикации №118120608135