Иду к больному...
Что несу?
Надежду? Веру? Может, страх?
На колокольчиках росу?
Или созвездия в руках?
Иду к больному...
Да, я врач...
Каким смогу утешить словом?
"Ты по-над пропастью не плачь, -
Мы будем жить - всегда и снова!"...
Иду к больному...
Ис-це-лять -
Больное сердце, порванную душу.
И как мне важно твердо знать :
Не проиграю. И не струшу.
Иду к больному...
Чтоб учиться
Быть сострадательной и мудрой...
И ,даже если так случится,
Что не наступит больше утро
Для моего больного никогда -
Не опустить уставших рук.
Идти. И ,не боясь труда,
И не страшась душевных мук.
Идти. И верить в свои силы,
Чтобы сказать потом, любя:
"Мой пациент, голубчик, милый ,
Все сделала я для Тебя"...
Свидетельство о публикации №118120608080